Банкетный зал для поминок в Уфе

Поминальная трапеза, поминовение усопшего через пищу издревле является важной частью погребального обряда в любой культуре. Главная цель подобного ритуального действа заключается в желании попрощаться с ушедшим любимым человеком. Считается, что душе покойного (для облегчения страданий) в первые дни после смерти требуется особое внимание от тех, кто любил и знал усопшего. Традиция проводить поминки сразу после похорон, на третий, девятый и сороковой день после смерти человека связана с религиозными верованиями – считается, что до истечения сороковин душа покойника находится рядом с нами.

Поминальная трапеза традиционно проводится после погребения усопшего. Перед близкими и родными покойника встает не только необходимость ее проведения, но и закономерный вопрос: «Где провести поминки?». Трапезу, на которой родственники, друзья и знакомые вспоминают усопшего, проводят либо дома, либо в кафе.

Первый вариант удобен в том случае, если количество людей, пришедших попрощаться с покойником, не превышает десяти-пятнадцати человек. Если участников поминки значительно больше, стоит отдать предпочтение недорогому кафе.

Выбор банкетного зала для поминок – задача не из легких, к тому же, довольно сильно ограниченная временными рамками. По этой причине поминки часто проводят в залах, абсолютно не подходящих для мероприятий деликатного толка. Зачастую можно наблюдать, как поминальную трапезу проводят в зале, до которого доносятся отголоски чужого веселья или громкая музыка. Но собравшимся на поминки, объединенным общим горем, хочется вспомнить ушедшего добрым словом, помолиться за него и вместе пережить горечь утраты.

Такую услугу, как банкетный зал для поминок, предлагает кафе «Ашхана». Предупредительный и тактичный персонал заведения готов помочь в организации поминальной трапезы. В перечень услуг включается приготовление и подача специальных блюд, создание уютной и спокойной атмосферы в зале — приглушенное освещение и тишина. Особое внимание уделяется специальным пожеланиям заказчика. В меню поминальной трапезы входят традиционные ритуальные блюда – кутья, кисель и блины. Кроме того, подаются горячие блюда, пироги, овощные и мясные закуски.

Работники кафе «Ашхана» имеют большой опыт в проведении подобных мероприятий, и способны подготовить банкетный зал для поминок в короткие сроки, обеспечивая качественное обслуживание на должном уровне. Все организационные моменты сотрудники заведения берут на себя, избавляя клиентов от лишних хлопот и суеты в трудный час. Вам не придется контролировать процесс, каждый этап поминок, начиная от заказа блюд в меню и заканчивая созданием необходимой атмосферы в помещении, регулируется нашими сотрудниками.

Вам не придется искать недорогое кафе для проведения поминок. В «Ашхане» вы сможете достойно попрощаться с близкими и дорогими вам людьми. Мы возьмем на себя все координационные вопросы и организуем поминальную трапезу.