Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Суд вынес решение по резонансному делу о смертельном ДТП в Балашихе, в котором 23 апреля под колесами Hyundai Solaris погиб шестилетний Алексей Шимко. Обвиняемая Ольга Алисова приговорена к трем годам колонии-поселения. Согласно ч. 3 ст. 264 УК ей грозило до пяти лет лишения свободы. Прокурор просила избрать меру пресечения в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сама Алисова в последнем слове высказала просьбу о более мягком решении суда: вместо трех лет реального срока в колонии общего режима она просила условное наказание либо отправку в колонию-поселение. Автомобилистка также надеялась на отсрочку исполнения наказания до достижения ее дочерью 14-летнего возраста.

«Все ополчились против меня, говорили, что я подстроила, купила и так далее. Это — наглая ложь, — заявила женщина. — Надеюсь, что наказание, которое предусматривает ч. 3 ст. 264, в случае обвинительного приговора будет избрано судом с соблюдением закона и без нарушения судебной практики…» Во время выступления Алисова не выразила соболезнований и не извинилась перед родителями. Она отметила, что пешеходы в подобной ситуации также должны соблюдать ПДД, а маленький ребенок остался в момент ДТП без внимания и защиты взрослых. Своей вины Алисова так и не признала и высказала мнение, что ни достоверное место аварии, ни техническая невозможность увидеть ребенка не были установлены в ходе следствия.

ДТП, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко, случилось 23 апреля в подмосковной Балашихе. Около 19:00 ребенок вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда мальчик перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. Проведенная судмедэкспертиза показала, что в крови мальчика в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени опьянения.

В октябре Следственный комитет огласил выводы третьей, окончательной экспертизы по делу о смертельном ДТП в Балашихе. Эксперты определили, что перед своей гибелью ребенок не употреблял алкоголь, а шокирующие выводы судмедэксперта Михаила Клейменова, установившего опьянение мальчика на уровне 2,7 промилле, объясняются его грубейшими ошибками.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!


Источник: https://auto.onliner.by/2017/11/15/sud-398


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости





Будет сидеть: Алисову не отпустили на свободу Будет сидеть: Алисову не отпустили на свободу Будет сидеть: Алисову не отпустили на свободу Будет сидеть: Алисову не отпустили на свободу
Будет сидеть: Алисову не отпустили на свободу


Суд отказал Алисовой в отсрочке приговора по делу «трезвого
Суд приговорил сбившую пьяного мальчика к трём годам колонии



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ